Bei Glutenarmer Kost

BETAGLUTEN©

bei Glutensensitivität
(Glutenintoleranz),
Zöliakie, FODMAP,
Low Carb und Weizenallergie

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Wozu dient BETAGLUTEN©?

BETAGLUTEN© ist eine spezielle Nährstoffkombination zur Ergänzung einer glutenfreien oder glutenarmen Ernährung aufgrund von Zöliakie, Glutensensitivität, (Glutenunverträglichkeit, Glutenintoleranz), FODMAP-Diät, Weizenallergie oder Low Carb Kost.

Mit BETAGLUTEN© bereichern Sie Ihren Speiseplan täglich mit wertvollen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen, die in Getreide und Vollkorn überwiegend enthalten sind. Und das völlig glutenfrei!

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Wie unterstützt Sie BETAGLUTEN© bei einer glutenfreien
und kohlenhydratarmen Ernährungsweise?

  • BETAGLUTEN© dient zur Ergänzung speziell selektierter Nährstoffe bei Verzicht auf glutenhaltige Speisen und Getränke. Mit nur einer Kapsel pro Tag ergänzen Sie Ihren Speiseplan bequem mit wichtigen Nährstoffen, die in Getreidespeisen überproportional enthalten sind. Und das völlig glutenfrei!
  • Geeignet bei Glutensensitivität (Glutenintoleranz)
  • Geeignet als Nährstoffergänzung bei Zöliakie-Diät
  • Auch bei FODMAP- oder Low Carb-Diät
  • Geeignet zur Ergänzung der Ernährung bei einer Weizenallergie

Wozu dient BETAGLUTEN©?

BETAGLUTEN© ist eine spezielle Nährstoffkombination zur Ergänzung einer glutenfreien oder glutenarmen Ernährung aufgrund von Zöliakie, Glutensensitivität, (Glutenunverträglichkeit, Glutenintoleranz), FODMAP-Diät, Weizenallergie oder Low Carb Kost.

Mit BETAGLUTEN© bereichern Sie Ihren Speiseplan täglich mit wertvollen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen, die in Getreide und Vollkorn überwiegend enthalten sind. Und das völlig glutenfrei!

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Wie unterstützt Sie BETAGLUTEN© bei einer glutenfreien
und kohlenhydratarmen Ernährungsweise?

  • BETAGLUTEN© dient zur Ergänzung speziell selektierter Nährstoffe bei Verzicht auf glutenhaltige Speisen und Getränke. Mit nur einer Kapsel pro Tag ergänzen Sie Ihren Speiseplan bequem mit wichtigen Nährstoffen, die in Getreidespeisen überproportional enthalten sind. Und das völlig glutenfrei!
  • Geeignet bei Glutensensitivität (Glutenintoleranz)
  • Geeignet als Nährstoffergänzung bei Zöliakie-Diät
  • Auch bei FODMAP- oder Low Carb-Diät
  • Geeignet zur Ergänzung der Ernährung bei einer Weizenallergie

Wozu dient
BETAGLUTEN©?

BETAGLUTEN© ist eine spezielle Nährstoffkombination zur Ergänzung einer glutenfreien oder glutenarmen Ernährung aufgrund von Zöliakie, Glutensensitivität, (Glutenunverträglichkeit, Glutenintoleranz), FODMAP-Diät, Weizenallergie oder Low Carb Kost.

Mit BETAGLUTEN© bereichern Sie Ihren Speiseplan täglich mit wertvollen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen, die in Getreide und Vollkorn überwiegend enthalten sind. Und das völlig glutenfrei!

Wie unterstützt Sie
BETAGLUTEN© bei einer glutenfreien
und kohlenhydratarmen Ernährungsweise?

  • BETAGLUTEN© dient zur Ergänzung speziell selektierter Nährstoffe bei Verzicht auf glutenhaltige Speisen und Getränke. Mit nur einer Kapsel pro Tag ergänzen Sie Ihren Speiseplan bequem mit wichtigen Nährstoffen, die in Getreidespeisen überproportional enthalten sind. Und das völlig glutenfrei!
  • Geeignet bei Glutensensitivität (Glutenintoleranz)
  • Geeignet als Nährstoffergänzung bei Zöliakie-Diät
  • Auch bei FODMAP- oder Low Carb-Diät
  • Geeignet zur Ergänzung der Ernährung bei einer Weizenallergie
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Was Sie über Glutensensitivität, Glutenintoleranz, NZWS und NCGS wissen sollten

In den letzten 50 Jahren wurden Getreidepflanzen gezüchtet, die eine Vielzahl von Klebeproteinen enthalten. Das moderne Getreide stellt im Vergleich zu früheren Sorten daher eine Gluten-Bombe dar. Das ist möglicherweise der Grund dafür, warum so viele Menschen glutenhaltige Lebensmittel schlecht vertragen.

Liegen Beschwerden vor, ohne dass eine Zöliakie nachgewiesen werden kann, so diagnostiziert man häufig eine Glutensensitivität bzw. Glutenintoleranz, eine nicht Zöliakie-Weizensensitivität (NZWS) oder eine Nicht-Weizen Glutensensitivität (NCGS, Non-Celiac Gluten Sensitivity).

Patienten mit Glutensensitivität fühlen sich unter Einhaltung einer glutenarmen Kost gesünder. Das Einhalten einer strengen Ausschlussdiät birgt jedoch mittel- bis langfristig das Risiko einer Unterversorgung mit bestimmten Nährstoffen, weshalb die Inanspruchnahme einer Ernährungsberatung anzuraten ist.

Glutenfrei leben bei Zöliakie

Bei dieser Erkrankung führt die Zufuhr von Gluten zu einer Produktion von Antikörpern, welche den Darm schädigen. Für die Diagnose der Zöliakie ist die Antikörperbestimmung sehr wichtig, insbesondere für die Erstdiagnose bei Verdacht auf Zöliakie. Mit großer Sicherheit schließt ein negativer Antikörper-Test das Vorliegen einer Zöliakie aus.

Eine glutenfreie Ernährung ist bei gesichertem Vorliegen einer Zöliakie leider unumgänglich. Da es hierbei langfristig zu Nährstoffdefiziten kommen kann, ist die Konsultation einer Ernährungsberatung dringend anzuraten.

Glutenfreie Ernährung aufgrund einer Weizenallergie

Eine Weizenallergie ist eine echte allergische Erkrankung, die durch die Nahrungsaufnahme ausgelöst wird. Liegt eine Weizenallergie vor, so lassen sich Antigene im Blut nachweisen. Bei Kindern kann sich die Weizenallergie oft wieder verlieren, bei Erwachsenen bleibt sie meist ein Leben lang bestehen.

Da Weizen zu den Grundnahrungsmitteln gehört, wird er von der Lebensmittelindustrie in vielfältiger Weise verarbeitet.

Ein lebenslanger Verzicht auf (glutenhaltige) Weizenprodukte ist bei einer Weizenallergie meist unumgänglich und kann langfristig zu Defiziten in der Nährstoffversorgung führen. Daher ist die Inanspruchnahme einer Ernährungsberatung empfehlenswert.

Low Carb Diät – kohlenhydratarme Kost

Low Carb Ernährungsformen liegen voll im Trend. Gemeint ist damit eine kohlenhydratarme oder –freie Ernährung, bei der auf den Verzehr von Getreideprodukten nahezu vollständig verzichtet wird.

Auch wenn diese Lebensweise von manchen Ernährungsfachleuten angegriffen wird, gibt es dennoch viele – auch prominente – Verfechter einer getreidearmen Kost.

Low Carb Ernährungsformen bringen demnach positive Resultate hinsichtlich des Wunschgewichts sowie bei der allgemeinen Lebensqualität, bergen langfristig jedoch auch das Risiko einer Nährstoff-Unterversorgung. Daher ist die Inanspruchnahme einer Ernährungsberatung empfehlenswert.

Nährstoffversorgung bei einer FODMAP Diät

Die FODMAP-Diät ist ein Ernährungskonzept, das speziell entwickelt wurde, um Menschen mit Reizdarmsyndrom (IBS) und anderen Verdauungsbeschwerden zu helfen. FODMAP steht für fermentierbare Oligosaccharide, Disaccharide, Monosaccharide und Polyole. Diese sind kurze Kohlenhydrate, die in vielen Lebensmitteln vorkommen und für manche Menschen schwer verdaulich sind. Die Konsequenz kann eine Vielzahl von Magen-Darm-Beschwerden wie Blähungen, Bauchschmerzen, Durchfall oder Verstopfung sein.

Der Ansatz der FODMAP-Diät besteht aus zwei Phasen. Zunächst erfolgt eine Eliminationsphase, in der Lebensmittel mit hohem FODMAP-Gehalt konsequent gemieden werden. Anschließend folgt die Wiedereinführungsphase, in der schrittweise verschiedene FODMAP-Gruppen wieder in die Ernährung integriert werden. Ziel ist es, herauszufinden, welche Lebensmittel individuelle Verträglichkeit bieten und welche vermieden werden sollten.

Die FODMAP-Diät sollte unter Anleitung eines Ernährungsberaters oder Arztes durchgeführt werden, um Mangelernährung zu vermeiden und sicherzustellen, dass die persönliche Ernährung ausgewogen bleibt. Letztlich kann die FODMAP-Diät vielen Menschen helfen, ihre Lebensqualität zu verbessern und ihre Symptome zu lindern.

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So unterstützt Sie BETAGLUTEN bei glutenarmer Ernährung

BETAGLUTEN© ist eine spezielle Nährstoffkombination zur Ergänzung der täglichen Ernährung bei glutenarmer oder glutenfreier Kost. Mit BETAGLUTEN© bereichern Sie Ihren Speiseplan jeden Tag mit denjenigen Vitalstoffen, welche in glutenhaltigen Getreideprodukten in überwiegendem Maße enthalten sind.

Selbstverständlich ist BETAGLUTEN© frei von Gluten, so dass es bei Glutensensitivität, Zöliakie (Gluten-Unverträglichkeit), Weizenallergie und Low Carb Ernährungsformen zum Verzehr geeignet ist.

Diese Vitalstoffe von Betagluten sollten Sie kennen

Jede Kapsel BETAGLUTEN© enthält 100 % des Tagesbedarfs eines durchschnittlichen Erwachsenen gemäß Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) dieser Vitalstoffe: Folsäure, Eisen, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin B6, Vitamin B12, Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin D, Vitamin K, Selen, Molybdän sowie extra Magnesium.

Fazit

Egal, ob der Grund für glutenarme oder -freie Kost eine Zöliakie, Glutensensitivität, Weizenallergie, FODMAP oder Low Carb Diät lautet: Wer täglich auf den Verzehr von Getreideprodukten verzichtet, meidet damit auch die wichtigste Quelle wertvoller Nährstoffe wie Folsäure, Eisen, alle B-Vitamine, Selen, Molybdän, Magnesium und die Vitamine A, C, E, D und K.

Diese müssen dann durch andere, hochwertige Lebensmittel zugeführt werden. Hierbei unterstützt Sie BETAGLUTEN© aus Ihrer Apotheke. Mit nur einer Kapsel pro Tag ergänzen Sie Ihren Speiseplan bequem mit den genannten Vitalstoffen.

Fühlen Sie sich gut versorgt – probieren Sie es aus!

Alle Vorteile von
BETAGLUTEN© auf einen Blick

  • Rundum gut versorgt bei Glutensensitivität, Zöliakie, Weizenallergie, FODMAP und Low-Carb-Kost
  • 100 % Tagesbedarf (gem. NRV*) bei fast allen enthaltenen Nährstoffen
  • Geeignet auch bei anderen Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten
  • Apothekenqualität aus deutscher Herstellung
  • Gelatinefreie Kapselhülle (HPMC-Kapsel)
  • Steckkapsel kann bei Bedarf leicht geöffnet werden, um den Inhalt zu verwenden
  • Reicht für 2 Monate (60 Kapseln)
  • Vegan & Frei von Gluten, Fructose, Laktose
  • Keine unnötigen Farb- und Zusatzstoffe 

*Nutrient Reference Value = Nährstoffbezugswert

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BETAGLUTEN©
60 Kapseln

Sie erhalten BETAGLUTEN© rezeptfrei in Ihrer Apotheke, per Versand in jeder Online-Apotheke sowie direkt hier in unserem bauchvital-Shop.

Bitte probieren Sie es aus!

Verzehrsempfehlung

1-mal täglich eine Kapsel unzerkaut mit ausreichend Flüssigkeit zu den Mahlzeiten einnehmen.

Ergänzende Hinweise

PZN: 10992379

Nettofüllmenge 60 Kapseln = 53,7g

Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise verwendet werden. Für Kinder und Jugendliche unter 17 Jahren nicht geeignet.

Aufbewahrung

Das Produkt ist außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufzubewahren. Bitte lagern Sie das Produkt trocken, lichtgeschützt und nicht über 25 Grad Celsius.

Verkehrsbezeichnung

Nahrungsergänzungsmittel mit Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen

Zutaten

Magnesium Carbonat, Kapselhülle: Hydroxypropylmethylcellulose, L-Ascorbinsäure, Eisenfumarat, D-L-alpha Tocopherylacetat, Nicotinamid, Retinylacetat, Calciumpantothenat, Cholecalciferol, Pyridoxinhydrochlorid, Thiaminhydrochlorid, Phyllochinon, Riboflavin, Methylcobalamin 1% auf Mannit, Pteroylmonoglutaminsäure, Natriumselenitpentahydrat, Natriummolybdat

Nährwerttabelle

Bezeichnung Je Kapsel % NRV*
(1 Tagesportion)
Vitamin A 800 μg 100,00%
Vitamin D3 5 μg 100,00%
Vitamin E 12 mg 100,00%
Vitamin K 75 μg 100,00%
Vitamin C 80 mg 100,00%
Vitamin B1 1,1 mg 100,00%
Vitamin B2 1,4 mg 100,00%
Niacin 16 mg NE 100,00%
Vitamin B6 1,4 mg 100,00%
Folsäure 200 μg 100,00%
Vitamin B12 2,5 μg 100,00%
Molybdän 50 μg 100,00%
Pantothensäure 5 mg 100,00%
Magnesium 167 mg 66,80%
Eisen 14 mg 100,00%
Selen 55,0 μg 100,00%

*Prozentsatz der Nährstoffbezugswerte (Nutrient Reference Values) nach Verordnung (EU) Nr. 1169/2011.

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Den Leib soll man nicht schlechter behandeln als die Seele

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-- Hippokrates
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